Последний совет
Трусом будь в конце концов.
Коль молчишь о самом важном,
Вставь нелепое словцо.
Коль не в силах миром править,
Стань гороховым шутом.
Если страшно грудь подставить,
Научись вилять хвостом.
Стань ступенькой под ногою,
Коль не можешь быть ногой.
Если трудно быть героем,
Будь рабом или слугой.
Научись жить на коленях,
Если стоя тяжело.
Быть гораздо легче тенью,
Свету яркому назло.
Честным быть - такая скука,
Благородным - звук пустой.
Не рискуй, спасая друга,
Мой совет тебе простой.
Не люби красивых женщин -
Этих лучше сторонись.
Только деньги, только вещи,
Только это скрасит жизнь.
Только это в мире прочно,
Остальное ерунда.
С этим будет, что захочешь,
Будет всё, везде, всегда.
Говорю тебе, что знаю -
Сам прожил так много лет,
Но теперь я, умирая,
Свой последний дам совет:
Если ждёшь тепла и света,
Крепкой дружбы и любви -
Позабудь
о бреде
этом...
НИКОГДА ТАК НЕ ЖИВИ!!!
Свидетельство о публикации №109111707239
С наилучшими пожеланиями,
Сергей.
Сергей Хабаров 13.12.2009 07:29 Заявить о нарушении