Высохли серые губы...

***

Высохли серые губы.
Брешут лохматые псы.
Правды гниющие срубы
Лжи припорошила сыпь.

Чтоб непроглядную слякоть
Вынуть из дней и ночей,
Хочется, хочется плакать
Мне у тебя на плече.

Верю, что ты понимаешь.
Помнишь, хотя и не ждёшь.
(Ложь ведь и ты надеваешь
Там, где уместнее ложь).

Скажут, что это нелепо:
Прихоть поэта-глупца.
Я всё равно буду слепо,
Молча хотеть – до конца.

Сердца измучилась мякоть,
Чувства в осколки дробя.
Хочется, хочется плакать
Мне на плече у тебя.


Рецензии