Рождение ноктюрна
Глухо дождь стучит по крыше.
Сонно смотришь мутным взглядом,
Монотонный марш чуть слышен.
Солнца нет и нет рассвета,
Нет лучей и тени нет,
И меж складок штор просвета,
Не блестит на солнце плед...
Горы снова одиноки -
Холод льется с их хребтов.
Серы из-за серых стекол
Шапки бурых островов.
Вот он с силой разрывает
Море черных ватных туч,
Он один - сил не хватает;
Пропадает теплый луч...
Звуки, всплески, где-то рядом
Звонко дождь звучит по крыше.
Бодро смотришь ясным взглядом
И дождя ноктюрны слышишь...
апрель 2009
Свидетельство о публикации №109111707176
Таня Рудакова 21.03.2010 12:35 Заявить о нарушении
Взаимно,
Лалла 24.03.2010 18:43 Заявить о нарушении