Значит рано

Слепящей вспышкой пред глазами прошлый день,
Размытый образ, как в тумане.
Сейчас в палате ты лежишь средь белых стен,
Смерть не забрала, значит рано.

Стянули к телу сотни белых проводов,
Жизнь капельницей продлевая,
И заново чужую перелили кровь,
Всё смерть за двери выгоняя.

В аварии оставил прошлое своё,
Уже от безрассудства воя.
Подумал ты, что не осталось никого,
И сталь занёс ты над рукою.

Ты раньше срока оборвал тугую нить,
Ту, за которую боролись.
Ты, видимо, и вовсе не старался жить,
Избавился от своей боли.


Рецензии