Вхожу во Храм

Вхожу во Храм в восскресный день,
Вхожу как будто в мир иной!
Снаружи крики, гам и чернь,
Внутри же тишина, покой,

У святых ликов свечи мерно
Пылают пламенем златым,
А с фресок Ангелы блаженно
Взирают наши суеты...

Пред входом знаменем крестовым
Себя три раза осеню,
И помня о мучении Христовом,
Слова молитвы повторю...


Рецензии