Разбудите меня на рассвете...

Разбудите меня на рассвете
Тихим шепотом нежной листвы,
Родниковой водою залейте
След упавшей с ресницы слезы.

Сердце солнцем весенним зажгите,
Гнева твердь растопите в цвету,
Мысли в дебрях лесных не ищите:
Пусть немного в тиши отдохнут.

Отпустите в свободные дали
Заплутавший в безветрии взгляд.
А проблемы мои и печали
Дайте птицам до крошки склевать.

Бросьте речке студеной усталость,
Страх стряхните, как высохший плод.
Створ души приоткройте хоть малость,
Чтоб в ней снова гнездилась любовь.

Пусть сменяют друг друга картины
Без пошлятины наших времен.
Чтоб хоть день в этом мире паршивом
Я запомнил, как сказочный сон.


Рецензии