Трансплантация
И обжигает глаза спички вспыхнувший свет.
Ты возьмешь мою руку, забыв свои мысли.
Растает эхо шагов, во тьме теряя наш след.
Дыхание ветра развеет облако едкого дыма,
Обнажив тень покоя в глазах вечно сонных;
И биение сердца в груди едва ощутимо, -
Мы с тобой не похожи на пару влюбленных.
И когда раствориться твой мир, потерявшись,
Ты поймёшь, как безумно ты доверилась мне;
Едва взирая вокруг своим взглядом уставшим,
Ты ужаснешься, со мной оказавшись на дне.
Со страхом в глазах, забыв про слезы внезапно,
Ты, вздрогнув, закроешь холодную бледность лица.
Забыв, как отсюда можно выйти обратно,
Ты обреченно все решила терпеть до конца.
Как же я смог рассказать тебе злую сказку?
Ты всё мне прощаешь, решивши однажды
Остаться со мной, но ты уходишь с опаской,
Что как я захлебнешься, спасаясь от жажды.
Ты растаешь, как тень на помятой постели;
Растворишься, как луч на обгоревшей стене.
И только лишь боль в обессилившем теле
Объяснит, что случилось это все не во сне.
____
1998
Свидетельство о публикации №109111706813