вдоль

…пальцы тянутся к прошлому:
прикасаются, гладят, любуются,
перебирают, как чётки,
кротко
ощупывая каждый наш драгоценный день

…где ты теперь?..

…руки гладят её постель,
отыскивая последние упавшие волоски
(бесценность!),
жадно…грудью… её запахи:
(они могут скоро кончиться)…
всё скоро сотрется и истончится,
а я так боюсь потерять,
забыть, отпустить…
навсегда, разорвать нить…

…ночи…

…ночи – самое тяжелое время:
в них нет сна – одни провалы,
и утром совсем не легче,
утром всё тот же вечер…
…только светлее…

…мысли…

…чем бы ни была занята голова,
мысль лишь одна – Ты…
пульсом… током… рвущимися сосудами…
...
… забуду ли?...
...
…говорят, что время лечит всё…
хочу перепрыгнуть ближайший
хотя бы год…
(ведь через год мне станет легче?..)

…пытка потери смысла..,
…ампутация половины тела…
разве можно человека разрезать ...вдоль,
а потом оставить жить половину?..

…боль/боль/боль/боль…

…воздуха в этой комнате нет!
…вверх!.. вверх!.. хватит!!!
… резко сажусь на кровати,
хлопаю в темноту глазами…
слава Богу! … сон…

по частичкам возвращаю себя в своё тело…
(как это? так не бывает!)
сердце вот-вот выпрыгнет…
встаю…, тупо воду на кухне
большими глотками…
вижу свои глаза… понимаю – дурная…
напуганная, с дрожащими руками…
город вокруг замер…
стакан с громом роняю…

…стоп!..
…ну его на фиг!
это переселение душ!
даже на один сон!
тоже мне! Мать Тереза!...

17.11.09.


Рецензии
"…где ты теперь?.."
"ведь через год мне станет легче?.."
..............нифига...
"и утром всё тот же вечер..."
............а вот сказать "стоп" всё же надо,
иначе как же Солнцу ыжему взойти?)
Любви вам, Майя)
спасибо за такое острые ощущения

Алёна Берёзкина   24.11.2009 01:37     Заявить о нарушении
Солнцу, конечно, рыжему)

Алёна Берёзкина   24.11.2009 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.