Жизнь -

То ползёт, как черепаха,
А то мчится, как стрела,
Не испытывая страха,
Ты сгораешь в ней дотла.

Сегодня вечер. Воскресенье.
Тебе каких-то двадцать лет;
Назавтра - карнавал осенний
И спет почти уже сюжет.

Ты вспоминаешь череду мгновений,
Уютно кутаешься в плед,
А рядом ползает Арсений -
На древе твоем ранний цвет.

И пусть он мал и в синяках колени,
Зато в душе еще рассвет,
И будет завтра, как вчера Тебе,
Всего каких-то двадцать лет.

Грустить о прожитом не стоит,
Ведь жизнь не даст тебе ответ,
Зачем так часто, неуклонно
Она меняет свой портрет.

Она же как струя, как пуля,
Как легкомысленная лань
Тебя вниманьем атакует,
А через день - лишь смех да брань.

И всё же. Всё же! Как ни странно!
Но мы не можем без неё.
Пусть "С*est la vie",но так желанна!..
Так, как невидящему - свет!


Рецензии