Алкогольное читателю

Томимый жаждой читатель выпил мои стихи,
Причисленный к лику святых он отпустил грехи.
Так легко и воздушно после двухсот с лишним грамм,
Я кричу бармену в надежде докричаться богам...

Но то ли боги оглохли, то ли мой голос сел
Я сегодня пас, сегодня я не у дел.
Утонченный читатель взирает поверх очков,
Так смотрят халаты на действия дурачков...

Читатель не курит, не пьет, моих не читает строк,
И при всем при этом он в своей критике строг.
Он молчит и с укором глядит из разбитых зеркал
Обвиняя меня в том, что я еще не написал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.