Колокола

Из старых снов последняя глава,
Где прерывая боль воспоминаний
О том, о ком звонят колокола,
И чьих сейчас не нужно оправданий.

До дыр истёрто старое письмо,
Где между строк придуманная нежность,
Сжигая, выпустив любовь в окно,
И ожидая только неизбежность.

Простить ошибку, прошлое для нас.
Вернуться вновь и погибать от муки.
Любить безумно, как в последний раз,
Но, преклоняясь, с сердцем жить в разлуке.

И быть лишь тенью от своей души,
Отдав все чувства на его спасенье,
И так любить, не замечая лжи.
Забытой боли краткие мгновенья.

Растаял сон, моя звезда ушла.
Душа из плена вырваться не смела.
Теперь о нём звонят колокола,
Забыв о том, как я любить хотела.


Рецензии