***

Я не понимаю твои слова.
Твой шепот звучит как простое шипение.
Пытаюсь снова услышать тебя,
Но громче тебя звучит птичье пение.
За звоном ручья не услышать мне
О чем ты тихо, несмело жалишься.
И я забываю порой теперь
Даже на тему погоды справиться.
Шум листвы мне приятней втройне,
Чем заунывные речи печальные,
Те, что даруешь мне ты в тишине,
Те, что исполнены боли с отчаяньем.
Можешь пытаться, на сколько сил,
Мне донести свои речи и домыслы.
Я убегу от тебя до весны
Займусь поприятнее делом-промыслом.
Стучи ты ногами, в ладоши бей,
Мне наплевать, я березы слушаю.
Меня упрекай, а себя жалей...
Но ничего ты не знаешь про душу.


Рецензии