Ореол?..

Колокольчик вечернего солнца
Дребезжит, словно солнечный лучик.
Ярким светом окутал оконце
Ореол - мой волшебный попутчик.

Я запуталась в вечности нитях
И кричу, вырываясь из сети.
Ореол, невесомый, как литий,
Мне поможет остаться на свете.

Заплутало ночное безумство,
Разомлело в огне покаяния.
И свой грех под названьем распутство
Я запрячу в остывшем сиянии.

Ореол, божествами хранимый,
Схоронит мою страстную душу
Под обломками скал нерушимых,
На границе меж морем и сушей.

Отчего мне так больно, скажите!..
Я пытаюсь найти себя тщетно.
Каждый день мою душу зовите:
Для меня лишь она неприметна...

Я живу, словно маленький робот,
Затерявшийся в призрачной дымке.
И мой крик - только страждущий шепот,
И мой бог - ореол-неведимка.


Рецензии