***
Век двадцатый.
Поколение
Романтиков, встречающих на берегу реки рассвет –
Где незаметно времени течение
И голову дурманит липы цвет…
Так дорог каждый камушек!
Отчизна…
И Родина…
Но кто мне даст ответ,
Кто те, что отдали свои младые жизни,
Вступив на этот узкий парапет?
По лезвию ножа идти, не оступаясь,
Изрезав ноги в кровь и душу истерзав,
Не каясь за грехи, и не срываясь,
Одежды свои в клочья изорвав,
На острие, не падая в пучину,
Стоять, сжигая жизнь как сотню свеч,
И освещая жизнь «людей-наполовину»,
Следить, чтоб лень в душе их не пробила течь,
Им было не легко… отдать мечты,
Сменять на боль и горечь тех грядущих лет,
Что ждут за горизонтом в темноте,
Таятся призраком лишений, новых бед.
Их молодость – жестокость, боль, война, –
Прошлась по душам и разрывами гранаты,
И автоматной очередью.
Для них весна – победа.
Имя им – Солдаты.
Свидетельство о публикации №109111706579