Галина Светличная, Путь
Как в бездну – путь убогий под ногами...
Куда ведут провидцы этот страх
Животный наш они не знают сами.
Мы шли надеждой ублажив потери,
Нам обещали рай поводыри.
Не яма встала в море – скулы зверя –
И это был предел – в нем нет зори.
В тот миг не вспоминался райский сад –
В отару сбившись, голосил народ.
Когда один пророк вопил: – Назад!
Другой ему вослед кричал: – Вперед!
И каждый величал свою идею,
А мы – учуяли мы панихидный звон.
Кровь стынет в жилах – ждать ли Моисея,
Чтоб вывел нас? – и где же он?
______________
C украинского Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.
Свидетельство о публикации №109111706574