Алый цветок

Рвется граната. Ревет пулемет.
Алый цветок на землю брошенный…
Серый окоп.  Нетающий лед 
В наших сердцах, войной изношенных.
Капелька крови на рукаве,
Ну а в душе рана кровавая –
Гибнут друзья на проклятой войне,
Стонет народ, горем придавленный.
Рвутся снаряды, горят города,
Алая кровь на землю струится.
Сердце не бьется – это беда!
Черный ворон в небе кружится.
Тысячи сотен таких молодых,
Еще желторотых птенцов слетаются,
Чтобы погибнуть на этой войне,
Где правда и ложь переплетаются.

Все расстаются и все встречаются…
Вечность – лишь слово, слово – лишь вечность.
Нам на земле не много останется –
Жизнь в этом мире столь быстротечна.
Рвется граната. Ревет пулемет.
Алый цветок на землю брошенный...
Серый окоп. Нетающий лед
В наших сердцах, войной изношенных…


Рецензии