Не в стихах, а прозою...

Одеянье пёстрое,
Губы,- словно маков цвет.
Не в стихах, а прозою
Нынче твой пишу портрет..

Поцелуй таинственный,
И вопрос застыл в глазах,-
Я ли тот единственный
Кто соединит сердца?..

Дни ко мне не ласковы,
Ночи целомудренны,-
Доживу ль до Пасхи я
Вот с такими буднями?..

Улыбнусь с иронией
Моей вечной спутнице,
Нараспев симфония
Той судьбе-разлучнице..

На забаву музам тем,
Что частят мне по ночам
Напишу я больше тем,-
Набросаю сгоряча..

Пусть украдкой тешатся,
Радость позаимствуют.
Музы те безгрешные
И Господь мой видит всё…


Рецензии