К 8 марта
Поэтов понасочиняло –
Кто только не писал
Про губки, шейки, щёчки, глазки,
Про буйство чувств и трепет ласки, -
Писали все - и стар, и мал.
Я хоть не чту себя поэтом,
Но пару строчек в смысле этом
Возьму да чиркну иногда.
Мол, если зрить под корень прямо,
То факт окажется упрямым –
Мы все без женщин - никуда.
Ведь если только на минутку
Представить, будто злую шутку
Сыграть над нами рок решил,
Всех наших милых и прекрасных,
Красивых и не очень – разных, –
Всех на неделю нас лишил.
О, сколько пива, сколько водки
Под закусь воблы и селёдки
Бурлило б, пенилось – моря!
Но всё же через пару суток,
Когда отыщется рассудок,
Окажется, что всё за зря.
А наши к подвигам стремленья,
А благородные свершенья –
Кому весь этот романтизм?!
И если следовать за мыслью,
То жизнь без дам в буквальном смысле –
Сплошной душевный катаклизм.
Так что, судьбу не искушая,
Шальные мысли сокрушая,
Себе признаемся, друзья,
Что верно сказано и спето –
Без женщин жить на свете этом
И невозможно, и нельзя!
Сосуды дружно открываем,
Оперативно разливаем
И пьём до дна за милых дам!
Чтоб чувства к жизни не скудели,
Чтобы любили, молодели
Назло годам, на радость нам!
Тирим-тирим, тарам-тарам!
Свидетельство о публикации №109111706396