Дождливая
Ударит по струнам подруги гитары,
И эхом в груди твоей отзовется?
Ведь дождь по земле барабанит недаром.
Он плачет, и ритм отбивает ногами
По лужам, по крышам, по лицам прохожих,
Идущих по краю, таких непохожих,
И сводит с ума, и тревожит ночами.
И хочется верить, и хочется думать,
Что это, конечно, со мной не случится!
Безумные оба... И небо на грани
Несет твою душу растрепанной птицей.
И больно от слов и не сказанных мыслей.
А ты, словно вор, ты воруешь мгновенья,
И просишь у бога за это прощенья,
И веришь, что встретимся в следующей жизни.
Я знаю, что было. Я помню, что будет.
Ты шепчешь слова какой-то молитвы.
Внизу, на земле, – незнакомые люди,
А в небе – душа… и не выиграть битвы.
Свидетельство о публикации №109111706362
Анастасия Мартюшева 17.11.2009 18:33 Заявить о нарушении
Мария Замураева 17.11.2009 19:33 Заявить о нарушении