Не люблю...

Я в Москве уж скоро лет двадцать
И скажу вам всё как есть, прямо:
Не люблю я москвичей, братцы, -
Невоспитанный народ - хамы.

Вспоминается такой случай.
Захожу перекусить как-то,
Приоделся как нельзя лучше
И почтительно, с большим тактом

Говорю, чтоб каждый мог слышать,
Отвалив ногою дверь бара:
«Эй, гарсон, поскольку я – Гриша,
Ты плесни мне двести грамм даром».

Тот от жлобства аж едва дышит,
Бросил даже протирать ложки,
Говорит: «И шо с того, шо ты – Гриша?
Этих Гриш в Москве, как блох в кошке!»

Вот же - думаю себе - гады.
Видно съехала у всех крыша.
Даже дворники в Москве рады,
Если мусор набросал Гриша!

Можно Игоря не знать толком,
Можно сразу не признать Люды,
Можно Гену вспоминать долго,
Но... всему же есть предел, люди!

Я ни слова не сказал ровно,
Хоть хотел сказать, мол, щас вдарю,
Но сдержался, промолчал скромно,
Только плюнул пару раз в харю.

О последствиях скажу вкратце.
Получил я кулаком в зубы.
Не люблю я москвичей, братцы.
Невоспитанный народ, грубый.


Рецензии