Твои глаза небес бездонней...

                ***


                Твои глаза
                небес бездонней,
                Твой чистый взор неукротим.
                За взгляд такой же,
                Марк Антоний,
                В безумье страсти
                предал Рим.

                Мой ясный ум
                туманит кровью
                И сердца звон
                в груди завис.
                Я б в жертву бросил тебе Трою,
                Будь я хоть чуточку Парис.

                Я улыбаюсь виновато
                И мне признаться нелегко:
                Всего лишь
                Саша я, Филатов,
                Мне до героев далеко.

                В своих раздумьях,
                может поздних,
                Догадкой верной я разбит:
                Сама судьба зовёт на подвиг,
                Послав тебя в мой серый быт.

                Твоё дурманящее тело
                Я взглядом жгу и гну в дугу...
                Но,
                сделать больше,
                чем Отелло,
                Я вряд ли,
                всё таки,
                смогу.


                2008 год.
 


Рецензии
Оч. хороший стих))
Там о критике у вас написано на главной странице, есть один момент
Я б в жертву бросил т(Е)бе Трою, читается так местоимение всегда))
:)

Осенний Сплин   18.11.2009 02:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо Вам. Всегда рад вашему приходу на страницу.
Александр.

Александр Филатов 3   18.11.2009 17:32   Заявить о нарушении