Я родился, я расту! гуляю в дождь
МЫ ГУЛЯЛИ ПОД ЗОНТОМ
Мы гуляли под зонтом,
Не боялись дождика.
И в лесочке под кустом
Повстречали ёжика!
ОЙ, КУДА ТЫ…
Это - лужа небольшая,
Лужу сам я измеряю:
Два шажочка – ширина,
Пять – у лужицы длина.
Измерять начну сначала:
«Ой, куда ты побежала?
По дорожке мчишься, эй!
Ты не лужа, ты ручей!
ЛИСТОЧЕК
Бросил камушек Егор –
Утонул он в лужице.
А листочек до сих пор
Кружится и кружится!
ТОПНУТЬ НОЖКОЙ
Если встать в сапожках в лужу,
Топнуть ножкой по воде:
Душ тогда совсем не нужен -
Будут капельки везде!
ДОМОЙ
Убегает вдаль ручей,
Голубь моет пёрышки…
Мама в дом несёт скорей
Мокрого Егорушку!
Свидетельство о публикации №109111706302
Буду частым гостем.
Успехов!
Виктор Бархатов 25.02.2011 19:34 Заявить о нарушении
Приходите в Брайлленд.
Там детство живёт
С улыбкой
Наталья Капустюк 26.02.2011 02:53 Заявить о нарушении