Дождь

Снег выпал
и дождь
уходя, извинялся
за то, что не может остаться с тобой
Ты в белом.
Дождю
одиноко, он сдался,
он видел, как брал ты снежинки рукой
Он видел, как ты
без причин и желаний
стоял и смеялся.
Снег падал,
увы.
Он слышал,
как ты
без особенных знаний
читал наизусть
чьи-то странные сны.

Снег падал
на зло.
Дождь его ненавидел.
Он лил,
он шумел,
он пытался забыть.
Всё в белом.
И ты
ничего не увидел.
Ты даже не вспомнил...

           ...а мог бы простить.


Рецензии
Очень-очень красиво...
Под мое нынешнее настроение идеально подходит.

Вика Николаева   08.12.2009 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.