Дорога к морю

Шаловливый  родничок
Заигрался  в  ладушки.
Превратился  в  ручеёк,
Грохнулся  об  камушки.
Засмеялся, забурлил
Озорник - проныра.
В  догонялки  припустил,
Маленький  задира.
    По  лесам  бежал, петлял
    Змейкою  игристой.
    На  равнины  вытекал,
    Речкой  серебристой.
    Горделивая  река
    Плечи  распрямила.
    Величаво, не спеша
    К  морю  заскользила.
Родниками,  малыши
Открывают  веки.
Шалопаи- ручейки,
Вырастают  в  реки.
Ищут  воды  наших  рек,
На  душе  покоя.
И  сливаются  навек,
Со  вселенной  моря.


Рецензии