Ты возвращайся ко мне...

Ты возвращайся ко мне ранней осенью,
В дни межсезонья, в канун листопада,
Август коварными ранит вопросами:
Что происходит? Кому это надо?

Лето делилось разлук откровением
И ностальгической грустью прощаний:
В августе часто случались затмения,
Мир становился пустым и печальным…

Я буду тихой, спокойной и ласковой
И не устрою «разбора полетов»,
Женская мудрость поможет подсказками:
Ты заблудился в делах и заботах….

Я извиню твои взрослые шалости -
Так, как прощают проступок ребенку.
Осень в душе – бесприютно-усталая…
Память мотает назад кинопленку -

Я соберу наши даты – по листикам,
Выхватив их в суете листопада.
Мне не до поисков смысла и истины,
Но без тебя – целой жизни не надо.

Тонкие чувства – для мира духовного…
Боль моя выгорит жухлой листвою,
В осень войдем от неправды свободными -
Чтоб листопад повенчал нас с тобою.


Рецензии