Бога...

Там, где никто не молчит- тишина.

В пустоте, где всего слишком много,

Они настойчиво себе ищут врага,

И иногда -уставшего Бога...



В небо подняв глаза в конце дня,

Кулаками грозя очень строго,

Они крайне редко винят себя,

Но часто - спящего Бога...



По ночам, боясь света звезд и луны,

Не признав,что живут пошло, убого,

Они не решили, с чьей стороны,

Но кредиты берут совсем не у Бога...



Утром, когда пора быть собой,

Танцуя что-то среднее между вальсом и пого,

Они будут решать, кто свой, кто чужой...

Но ни разу не вспомнят поседевшего Бога.



И лишь когда что-то случится страшней,

Чем было у соседей по дому.

Они станут походить на людей,

И может даже существовать по-другому.



Но там, в тишине, где никто не молчит,

В пустоте, где всего слишком много...

Они не услышат, как один из них закричит...

И тем более забытого Бога...


Рецензии
Да, пожалуй люди слишком много хотят и слишком мало готовы отдать. И совершенно не отдают себе отчет в своих мыслях и подсознательных жестах

Георгий Кольчугин   11.10.2010 03:05     Заявить о нарушении