кукла

Как любовь превратилась в театр?
В злую шутку, в горячечный бред
Кукловода, что с кровью на пальцах,
Правит куклой, невидящей свет.
 
Дикий танец марионетки,
Закрепленной на лезвиях бритв...
Только сыплются капли-пайетки
С тонких рук, отбивая мотив.
 
Коломбине недолго смеяться
В лихорадочной пляске кружась:
Скоро занавес - точка паяца.
Лишь бы мастеру руки разжать...


Рецензии