В чём же счастье?

Как-то раз я спросил напрямую
Умудрённого опытом деда:
"В чём же счастье? Скажи, наконец".
Распрямив свою спину сухую,
И, помедлив минуту с ответом,
Молвил мне седовласый мудрец:

"Счастье в том, чтобы жить без испуга.
Не деньгами - душою богатым,
Доброты сохраняя венец.
Чтоб с любимой, прижавшись друг к другу,
Любоваться волшебным закатом,
Ощущая биенье сердец..."


Рецензии