Дети не рождаются, Россия умирает

Дети не рождаются, Россия умирает…
В чём проблема, в чём подвох?
Наверно это каждый знает,
Что кошелёк давно усох.

Ни состояния, ни достатка,
-Мы брошены на самотёк!
Нет ни внимания, ни порядка,
Какой там к чёрту кошелёк???

Нашёл хорошую работу,
Он будущий глава семьи,
Будет детям и забота,
Только где достать рубли?

Нет, зарплату платят в срок,
Только денег не хватает,
Даже на один носок,
А их парой покупают!

Ведь ребёнок просит кушать,
Человек он, он живой!
А ещё нужны игрушки,
Крышенька над головой!

Что бы стены окружали,
Будем на жильё копить.
Все копейки собираем,
-ЛЮДИ, сколько надо жить???

Самое большое государство,
Самая великая страна,
Вечное, северное братство,
За войной нас ждёт война!

Очень много воевали
И потом сдавался враг,
Потом ему же помогали,
Сделать первый, мирный шаг.

А после сами строились
И снова возрождались.
Герои уж покоились,
А новые рождались!

А может дело не в доходах,
А может дело в голове?
Ведь раньше был закон природы,
Клеймо любви в любой душе.

Народ! Семья не развлекуха!
Надеюсь вас не разбесил?
Рожать должна же не старуха,
А девушка в рассвете сил.

Я верю, что страна жить будет,
И что бы не было у нас,
Мы все великие тут люди,
-Любите Русь, как в первый раз!!!


Рецензии
Павел, здравствуйте!

Мне понравились Ваши стихи:
Без лукавства они и без лжи!
Я желаю Вам: пусть впереди
Много счастья будет, любви!
Не расстратьте души чистоту!
Я об этом Вас очень прошу!!!

Удачи и вдохновения!
С уважением и теплом,

Валентина Игошева   17.11.2009 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ну любовь я уже нашёл, надеюсь вечную,
Беззаботный период уж прошёл, был беспечным я.
Пишу на страницах коряво, мысли бездонные,
Не изучил сам себя ещё, слишком тёмный я!

Ещё раз спасибо, заходите, будет время.

Павел Веселов   17.11.2009 18:32   Заявить о нарушении