Кокетка
Не зову, не плачу, не жалею…
Режет ухо лишь твоя ремарка –
«…Золотая цепочка на шею…»
Ею платит, приняв эстафету,
Новый муж за «счастье» жить с тобою
За бокал мартини…за конфету
Скупо платишь ты своей любовью
Ты без комплексов, морщин и целлюлита…
Ты гордишься бархатною кожей.
Жизнь живёшь не у разбитого корыта,
Только счастлива ли? Что-то непохоже.
Ты пантера в золочёной клетке.
Цепь златая? Поводок короткий.
Ты мила жеманностью кокетки*
Ты бедна убогостью кокотки*
В вечном ожидании подарка
Ты умрёшь, наверное, от скуки.
Ну, а мне не холодно, не жарко, -
Кто теперь твои целует руки
КОКЕТКА - ж. франц. женщина, заискивающая, сильно желающая нравиться; прелестница, жеманница.
КОКОТКА, кокотки, ж. (фр. cocote, букв. курочка). В обществе - женщина легкого поведения, живущая на содержании у мужчин.
Свидетельство о публикации №109111706080
Стих хорош!!!
Спасибо!
Константин Шнееров 31.07.2012 14:35 Заявить о нарушении