Как коснуться?

Как трепета легко коснуться,
Понять и вникнуть в суть твою?
В касанье том не ужаснуться,
Тебя с терпением молю!..
       Какие мысли там укрыты?
       Какие страсти там кипят?
       Найду ли, что давно забыто,
       Найду ли, что глаза хотят?
Но нет, ответа не добиться,
Хоть лоб себе ты в кровь разбей…
Дорожный след вдали кружится,
Его глазами лишь испей…
       Ответы в той дали таяться,
       Что бы свободно в мире быть.
       Таясь, немножечко кружатся,
       А то ты волком будишь выть!..
Как всё таинственно так будет
И странности несёт тебе.
В твоём сознанье, что-то, будто будит,
Невзгоды, раскидав везде…
                17.11.09г.


Рецензии