И холодно и одиноко

И холодно и одиноко…,
Надежды больше не осталось,
Вновь смерть явилась раньше срока,
Вновь жизнь обманом оказалась.

Короток век, такая малость,
Людей знакомых вижу лица,
И как же мало их осталось,
И этот день не повторится.

И каждый на себя примерил,
Одежду строгую для гроба,
Сейчас никто не лицемерил,
Себя, жалея до озноба,
Что в холод будешь отрешенно,
Закрыв глаза, прощанья слушать,
И ветер, плачем оглушенный,
С лица и рук снежинки вскружит,
Что не растаяли на воске,
Навек лицо твое покрывшим,
И ты лежишь на этих досках,
Теперь уж всем и все простивший.


Рецензии