Нежная Весна

Эти стихи посвящены  моему деду Смирнову Николаю Ивановичу, который ушёл из жизни весной 2007г.

Почки распускаются, птицы прилетают,
Солнце светит ярче, зелено вокруг.
Деревья оживают, люди умирают,
Такой вот в этой жизни бесконечный круг.
Тень от солнца плывёт за тобою,
Ты идёшь, сам не зная куда.
Под твоей уставшей ногою,
Чуть заметно пригнулась земля.

Это ветер свои песни запел!
Это солнце проснулось с зимы!
На восход, может, ты не успел,
Лишь закат расслабляет и сны.
Ты в долине один и деревья,
Что-то скажут нежной весне
Этот стих, увы, уж не первый,
Пусть не первый, но точно тебе…

Пролетают мгновенья сердитых годов,
Ты всё видел и всё уж познал.
Через сотни дорог и ходов,
Так меня и не увидал.
Но я знаю, мы встретимся позже,
Прости, но не знаю когда,
Может дни пройдут, может годы,
Буду видеть, и слышать тебя.

Коты свои песни запели,
Голубые шумят ручейки,
Жаль, что вместе с тобой мы не спели,
Нашу нежную песню с тоски.
Потрясающим нежным восходом,
На воде тихо волны шумят,
Всё не вечно, не вечно в природе,
Острова лишь стоят и стоят…


Рецензии