скажите им, я не вернусь

ко дню святому ночь так благодушна,
на виселицах вдоль дороги вздернув.
безвольный огонек все не потушит
в глазах бредущих вдаль гостей бездомных.


я на скамейке крашенной присяду,
решеткой оградив душевный склеп.
в бокале смерти выпавший в осадок.
Иисус Христос,- для тех кто не ослеп.


и, несмотря на горе тех кто любит, 
мне твердый голос молвил брать живьем.
той пустотой, где жили чьи-то губы,
я кровь сверну в уколе ножевом.

 
вернет кадык мне крылья, еле вздрогнув.
и ввысь, от пуль, дорожных, рикошетных
от ежедневных воин и нашествий,
где, целясь в сердце, попадают в ногу.


Рецензии