А может, я вовсе не поэт?

Бывает часто наеди'не
Я думаю о лирике своей.
Мне кажется она не милой,
Лишеной всячкских идей.

Я часто злюсь на эти строки
Иль смысл просто их боюсь.
В них обличаю я пороки, -
Они несут в себе лишь грусть.

Я не умею рисовать шедевры
Обычного, рутиной полной, дня.
Погода, вечера картины-
Не могут вдохновить меня

Я не пишу о высших чувствах,
Про красоту миров, про люд.
Их не могу принять я благодушно
И дать в стихах своих приют.

Но все же может есть
В стихах моих отрада?
Но отчего их не прочесть
Мне, не жадждя после яда?


Рецензии