Лолита

Весенний тёплый вечер... Полупустой вагон.
Синие сиденья, и жёлтый плафон...
Одёрнув юбочку, и плотно сжав коленки,-
Лолита едет к бабушке в вагоне подземки...
А я, как старый Лис, ловлю её аромат!
Сажусь напротив, и ищу её взгляд...

О! Эти синие глаза, и рыжие ресницы!
Это маленькое чудо!.. Это может только сниться!..
Жизнь,- как чистая страница, всё ещё впереди,
И душа поёт и плачет в её маленькой груди!

Я поедал тебя глазами, как восторженный щенок!
Я расстилался как дым, у твоих сапог...
Я отцепил бы наш вагон, (если только бы смог...)
Я бы  даже бросил пить,.. я бы даже бросил рок!
О боже, что-же в ней так тянет и манит! -
Наверно маленьком портфеле она прячет магнит!

Я говорю себе,- хватит!.. Я кричу себе,- стоп!
Ведь рядом с нею едет её юный остолоп!
Но ей сопротивляться,- безполезное дело.
Она сорвёт любое яблоко! Её мама - Ева!
Но она сошла в Кузьминках, и за ней её шкет...
О боже,- где мои четырнадцать лет!..

А для меня осталось сердце, как разбитая копилка,
Да в потёртой старой сумке,- недопитая бутылка,
Самопальная гитара в дермантиновом чехле,
Да пятнадцать остановок в этом чёртовом метре!
А мне - палёная резина, да крашеная жесть, но,
Господи, храни её, такой какая есть!

1996.


Рецензии