Мушмула
Время движется кругами.
Мы питались мушмулою,
На неделю став богами.
Мы в корзинку собирали
С веток ягоды смешные.
После пели и играли
На лугу под небом синим.
Мушмула слегка краснела,
Видя игры обнажённых.
Двухголово наше тело,
Солнцем здешним обожженное.
После красной мушмулою
Восстанавливали силы,
Что растратили игрою
На лугу под небом синим.
У ручья с холодной влагой
Поклонялись старым соснам.
Мушмула гуляла брагой
По сосудам кровеносным.
Мы питались мушмулою.
На губах от сока алость.
Там, под солнечной сосною,
Много косточек осталось.
И опять по светлым рощам
Мы шагали за плодами.
Всё казалось как-то проще.
Дни равнялись здесь с годами.
Я легко вернусь в былое
Насладиться давним летом,
Где питалась мушмулою.
Только вслух - ни-ни - об этом.
2009-09-12
Свидетельство о публикации №109111705735