Песня России

Этот край беззаветный и чудный,
Приютивший меня навека,
Лихорадочной знойной простудой
Заразил ты мои берега.

Мою боль и тоску разжигаешь,
Через миг вдруг печаль уводя,
Откровенностью страстной пылаешь,
Свою скромность при этом храня.

Ненавистный,любимый,ближайший,
Ты и мать и отец навсегда,
Ведь родителей не выбирают,
Их для нас выбирает судьба.

От любимого отчего дома
Я теперь,как звезда,далека,
Приютила меня ты...родная
"Равнин бесконечных тоска!"


Рецензии