Я начертил на небе полосу

Я начертил на небе полосу,
Одевающую плавность горизонта,
Я в снах держал всю Вечность на весу,
Прикрываясь шепотом архонта...

Мой иероглиф мир околдовал,
Мой глаз вобрал значительность момента,
Мне снился моря разъяренный вал,
Меня несло в туман эксперимента...

Где небо как прозрачное стекло
В меня впивалось всеми плоскостями,
Земной Любви коварное тепло
Меня терзало бесконечными страстями...

Весь мир дрожал, попав в капкан
Вездесущего и пламенного лона,
Как будто скрыв во тьме его изъян,
Я наслаждался прелестью Эона...

Заветной цели глубиной,
Нежнейшим входом в Вечную Пучину,
Где ангелы летали надо мной,
Оживляя райским светом всю картину...


Рецензии