Провинциальный музей

...блеск заношенных пальто.
Память - чёрствая галета.
На крылечке - дед Пихто,
Рядом - бабка с пистолетом.
Стукнет им сто лет в обед,
Пробежит по венам морозь.
Колдуй баба! Колдуй дед!
Хочешь хором, хочешь - порознь,
На минутку, на века
(ветер неба рвёт холстину!),
Чтоб упрямая строка,
Выгибая кошкой спину,
Пошипела, но остыв,
Улеглась блестящей рельсой,
И отпущенный мотив
Улетел последним рейсом...

...мнёт "будёновку" старик,
Бабкин взгляд из-под ладони.
Тянут, тянут черновик
Петро-Водкинские кони.
Жизнь под корень, дом - на слом,
Окна пялятся геранью,
И ноябрьский горький ком -
Обдерёт язык с гортанью...


Рецензии
Думаю,что ноябрь следует запретить законодательно,как месяц,не оправдывающий надежд.

Кондратиссимо   15.12.2009 11:49     Заявить о нарушении
Не надо запрещать мой любимый месяц!))))

Татьяна Пешкова   16.12.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.