Поглощает темнота беспощадно...
переливы голубого неба,
перемешивает боль с печалью,
заметая по ночам снегом,
и луна безликим взглядом,
безразличным,пустым и холодным
заливает светом,словно ядом,
все пути-дорожки.
Манит холодом и одиночеством устало
и протягивает мне сквозь тучи руки,
и в глаза глядит тоскливо и печально,
но скрывает за какие муки
мне подарено судьбой мгновенье,
мимолетное паренье в небе...
Я ведь не крылатое творенье
Божье или чье-либо другое.
Не заглядывай в пустые окна-
ты мне не подруга,а чужая.
Понимаю,под дождем промокла,
но домой тебя не приглашаю.
Ты нужна,когда теряет время смысл
и часы как-будто замирают,
а в иное время ты-актриса,
для которой роли не хватает.
На поклон идешь,но нет аплодисментов,
зал пустой и занавес опущен
и тогда тебя съедает небо,
поглощая тучной гущей.
Свидетельство о публикации №109111705488