Стояла голая и перед камином

Стояла голая и перед камином,
Пусть и графиня, но ведь тоже человек,
Звала меня возлечь под балдахином
И скоротать с ней бесполезный век...

Я так желал Любви, но было поздно,
А у графини замок и вино,
И предложение ее весьма серьезно,
И не принять его, - опять упасть на дно...

Да, милая графиня, я влюбился,
У вас красивый полный кошелек,
Я бы на вас вчера еще женился,
Если б только разрешил мне Бог...

Через ваше широчайшее отверстье
Мне открывается безумнейший пейзаж,
Весь мир юлою вертится на месте,
Поскольку часто видит облик Ваш...

С себя срываю всю свою одежду
И стою пред вами тоже нагишом,
Графиня, вы вселяете надежду, -
Остаться мне при вас большим шутом...

Хотя зачем я вам, со мною беспорядок,
К чему не притронусь, - все разобью,
Ведь я разрушу к черту весь ваш замок
Или с отчаянья нечаянно пропью!...

Несчастная графиня вскинув брови,
Назвала меня ужасным подлецом,
А я лишась значительной Любови,
Сбежал из замка чудным гордецом...

Прихватив с собою пачку денег
И из платины ее зубной протез,
Поскольку скоро я встречаю день рожденья,
А она пусть челюстями кашку ест...


Рецензии