попкорн

Он такой маленький, круглый и белый –
Совсем на меня не похож
Лежит себе в миске, ему нечего делать
Жуёшь его да жуёшь...

А мне завтра снова вставать к первой паре
На улице дождь и туман как всегда
И горло болит, и соседи достали
И в легких как будто налита вода

Мне хочется спать
Сном спокойным и ровным,
Мне хочется стать
Симпатичным попкорном

И закатившись за ножку кровати
Читать потерянные газеты
Не думать о кашле, учёбе, зарплате
А просто ждать наступления лета

Мне наплевать на всё на это,
Я буду видеть в час ночной
Как твои белые носки
Приходят усталые домой


Рецензии