Что смысл имеет?

Что смысл имеет? В ночь зимы
летит горячее дыханье,
под ним - вселенский хаос втайне
хранит гармония молитв.

Вдруг моросит. Ни звёзд, ни тверди
в тени отчётливой без дна,
и если по лицу - то ветер,
а по душе - лишь степь одна.

Огни ближайшего селенья
вновь остаются позади.
Неведомо куда веди,
весёлой младости влеченье!

Слепое, наобум, стремглав,
на волю сердца поспешая,
не размышляя "прав - не прав",
движенью думой не мешая.

И что же? смысл не обретя,
ужели бег замедлить к цели?
Найти её не все умели,
но все счастливые - летят!


Рецензии
Привет, Борис. :) Ничего себе такой стишочек, в пушкинском стиле. Как оно всё?

Алёша Смирнов   09.04.2010 18:26     Заявить о нарушении