Мы с Ню подыхали от скуки

Мы с Ню подыхали от скуки,
Лежали вдвоем на полу,
Изведав все страсти и муки,
Глядя отчаянно в тьму...

Кто-то вдруг взвыл за стеною,
Неужто безумный сосед
Насмерть убился с женою, -
Как много бесмысленных лет...

Уже прошумели как вьюги
И что-то с собой унесли,
О, близкая сладость подруги,
О, Ню, вечный пламень Любви...

Как быстро пожар умирает,
Как просится в сердце тоска,
Но Ню подо мной замирает
И просит опять огонька...

Как глупо, как просто небрежно
Мы любим, живя как во сне,
Со мной Ню сближается нежно
И просит остаться в огне...

Но в Тайне громадной Вселенной
Теряются наши следы,
И свет Души драгоценной
Горит отпечатком мечты...


Рецензии