Как ничего не происходит
А хочется чего-нибудь,
Но свет небесный всё не сходит,
Свою не проявляет суть,
Лежишь себе ты на кровати,
Повсюду гладь, повсюду тишь,
И думаешь, с какой же стати
Ты тут вообще себе лежишь.
Но остаётся та загадка
Не ясной, впрочем, до конца.
Не помогает даже смятка
Слегка варёного яйца.
Яйцо, как символ душ извечных,
Лежит внутри моих телес,
Душа по-прежнему беспечна -
Не знает радости небес.
Душа и я лежим друг с другом,
Не происходит ничего.
Одно лишь время бродит кругом,
А что ещё возьмёшь с него?
Но вдруг внутри всё всколыхнётся -
И не поверишь даже, нет,
Как дверь подъезда распахнётся,
Как выйдешь ты на белый свет.
Походишь, словно время, кругом,
Потом вернёшься на кровать,
Проникнувшись своим недугом,
Валяться станешь или спать.
Свидетельство о публикации №109111705124