Я с Ню лежал неподвижно

Я с Ню лежал неподвижно,
В вечные звезды вглядясь,
А Ню трепетала как Кришна,
Поймав в небесах нашу связь...

Я думал, что если исчезну,
То как же останется Ню,
И как после встретиться в бездне
Или в каком-то раю...

Я слушал таинственный говор
Над нами нежных ветвей,
Они прошептали, - есть повар,
Он варит Любовь из людей...

Поймает двоих и так стянет,
Что тут же зажгутся они,
Вскипая в безумном обмане,
Взлетая как яркие сны...

И что после них остается? -
Наверно, не знает никто, -
Молчит в звездах чудное солнце, -
Как таять на небе легко...


Рецензии