Голиаф

Держись покрепче...ты уже у цели,
Стальное сердце бьет беднягу наповал!
Ах, если б Голиафы уцелели,
Давиды б не плясали карнавал...

Порочен тем лишь побежденный,
Что милость у богов не испросил.
Откуда знать ему, что ночью темной
Случится вдруг перерожденье сил.

Кто монстра снял броню - стал агнцем,
Герой, напротив, облачился в сталь.
Бесславный бой...окрасились багрянцем
Пощады не просящие уста.

Влекомый честолюбия гордыней,
Герой в забвенье был окутан и в гранит.
А голова Гиганта и поныне
Дух прежней непокорности хранит...


Рецензии