Сказки о любви. Король

У принцессы подушка горит,
И король, как во сне говорит:
«Ей бы только прожить эту ночь…
Помогите спасти мою дочь…»

Балдахин из тяжёлой парчи,
А вокруг суетятся врачи,
Чтобы жизни бесценную нить
Удержать, уберечь, сохранить.

Водопад золотистых волос
Лоб в испарине, руки вразброс,
Губы алые шепчут сквозь боль:
«Альберт, милый…» И вздрогнул король.

А принцесса сквозь стон и сквозь бред:
«Как  же долго… как долго… нет, нет…
Злое зелье… Постой! Милый мой!
Я готова... навеки, с тобой…»

Хмурит брови король и молчит,
Там за стенами замка висит
На столбе неотёсанном тот,
Тот, кого здесь принцесса зовёт,

Тот кого не выносит земля,
Кто посмел быть врагом короля.
«Заговорщик, мятежник и вор!»
Был коротким ему приговор.

Чернь за ним, но король был сильней,
И сегодня повешен злодей!
А принцесса на казни была,
Ни слезинки не пролила,

Только после была бледна,
А под вечер в бреду слегла.
«Все уйдите!» - вскричал король.
Диким гневом сменилась боль.

Всех из спальни король прогнал,
Всё метался и всё кричал.
Только слышалось без конца
За дверями: «Предать отца!

Непокорная! Прокляну!
Я тебе не прощу вину!»
Кто-то ухом к двери приник,
Там в рыданьях сорвался крик.

Говорили, что в эту ночь
Умерла королевская дочь…


Рецензии
Наташ, у тебя замечательные стихи! Поздравляю с Праздником! Желаю ЛЮБВИ и Процветания!!!)))))

Бразервилль   08.03.2010 12:17     Заявить о нарушении
Слава, спасибо тебе огромное! Буду процветать и цвести!

Больная Фантазия   09.03.2010 10:32   Заявить о нарушении