Годзилла

-"А кто есть Ленин?"-дочь спросила,
Ее вопросов я боюсь..
-"Вот этот дядя!"-показал я,
Чугунный,лысый,старый бюст.
И вдоль реки, на парапете,
Ручонкой гладя шишаки,
-"Как много Лениных,смотрите!"
И мы прозрели-дураки..
Ильич живой,он здесь,повсюду..
Он в нас,снаружи,он везде,
И скорлупа уж затрещала,
В динозаврическом яйце...


Рецензии